Occidental

Tourte Jack-O’-Lantern

Si vous avez des enfants qui vous rebattent les oreilles avec Halloween ou si vous avez gardé une âme d’enfant et voulez célébrer cette fête d’origine celte ou si vous cherchez simplement une recette de saison, nous vous proposons la recette de la tourte « Jack O’ Lantern » à la courge et aux lentilles !

« Jack O’ Lantern » est le nom de la citrouille découpée utilisée comme décoration pour Halloween.

Dans cette recette, l’auteur utilise un butternut mais vous pouvez bien sûr le remplacer par d’autres courges ou de la patate douce.

Ingrédients

Pour la pâte brisée* :

  • 430g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 280g de beurre froid, coupé en dés
  • 2 cuil. à soupe de sucre granulé
  • 150 ml d’eau très froide

  • Pour la garniture courges-lentilles :

  • 80g de beurre
  • 1 oignon, émincé
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 grande branche de céleri, coupée en dés
  • 3 petites carottes, coupées en dés
  • 1 courge butternut moyenne, pelée, épépinée et coupée en morceaux
  • 40g de farine
  • 1 cuil. à café de sel
  • ½ cuil. à café de poivre blanc ou noir
  • ¼ cuil. à café de noix de muscade moulue
  • 1 cuil. à soupe de thym frais
  • 420 ml de bouillon de légumes
  • 160 ml de crème liquide épaisse
  • 150g de lentilles du Puys, cuites**
  • 1 oeuf, battu (pour dorer)

Retrouvez la recette complète sur le site https://www.delscookingtwist.com/fr/tourte-vegetarienne-jack-o-lantern/

Laisser un commentaire