Occidental

Le temps des cerises

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Le temps des cerises ne dure pas très longtemps, il faut donc en profiter en ce moment!

Bien entendu, les cerises fraîches se suffisent à elles-mêmes, mais quelques minutes en cuisine peuvent suffire pour en faire un plat ou un dessert original.

Il y a, bien entendu, le classique mais délicieux clafouti aux cerises (dénoyautées ou non, selon les écoles). Mais avez-vous testé les recettes ci-dessous?

Testée et approuvée aujourd’hui par les Jardins de Pompoko, cette recette de l’incroyable Cléa peut être adaptée en fonction des ingrédients que vous avez dans vos placards (nous avons remplacé l’épeautre par du blé Kamut, mais vous pouvez utiliser du boulgour ou, pourquoi pas, de petites pâtes) dans cette salade de petit épeautre aux cerises rôties et au chèvre frais.

Pour ceux qui ne souhaitent pas se lancer dans de la grande cuisine, de simple Croques aux cerises, épinards et chèvre frais feront leur bonheur.

Plus classique, la confiture de cerise peut malgré tout apporter une touche d’exotisme à votre table, comme ces cerises confites au sirop comme en Grèce.

Pour les becs sucrés, associez-les au chocolat dans ces mini brownies au chocolat et aux cerises.

Bon appétit!

 

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